Que sont les cookies ?

Les informations ci-dessous, mais non-exhaustives ont pour seul objectif de vous aider à mieux comprendre ce que sont les cookies et à quoi ils servent en générales.

Nous vous suggérons de toujours lire la politique de confidentialité des sites web que vous visitez, pour savoir exactement quelles informations, ils recueillent sur vous et que font-ils avec ces dites informations.

Idem pour notre site web Studioprostars.
Vous trouverez notre politique de confidentialité à la suite de ces informations.

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette ou mobile lorsque vous vous rendez sur un site web. . Ce fichier est composé uniquement de texte (c’est un fichier texte), Il n’est pas en mesure de créer des virus et/ou de faire des changements à votre disque dur. Il est donc totalement inoffensif.

Ce fichier est généré par le serveur du site que vous consultez, il est envoyé à votre navigateur Internet. C’est votre navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur. (car le serveur n’a pas accès directement à votre ordinateur). À force de naviguer sur internet, nous pouvons nous retrouver avec des centaines voir des milliers de cookies enregistrer sur notre ordinateur.

Nous verrons (plus loin) comment paramétrer les cookies dans votre navigateur Internet. Vous disposerez alors du choix d’activer ou non ces cookies sur votre ordinateur.

Voici un exemple pour mieux comprendre son utilité.

  • Vous surfez sur un site de chaussures.
  • Vous choisissez une superbe paire de chaussures et décider de les acheter.
  • Vous allez donc ajouter cet article à votre panier.
  • Le téléphone sonne, et c’est un ami qui vous invite à l’apéro !
  • Tant pis pour votre commande, vous verrez cela plus tard : vous éteigniez votre  ordinateur et vous partez à l’apéro.
  • Quelques jours se passent …
  • Vous rallumez votre ordinateur, et vous revenez sur le site et là : votre panier contient toujours vos chaussures : pourtant, vous  n’avez rien enregistré.
  • C’est la magie du cookie :
    • Quand vous avez ajouté les chaussures à votre panier,
    • Le serveur a envoyé un fichier sur votre ordinateur. (ce fichier contenait votre commande ou un code permettant de retrouver votre commande)
    • Votre navigateur a enregistré ce fichier sur votre disque dur.
    • Ce fichier étant sur votre disque dur, vous pouvez éteindre votre ordinateur et il sera toujours présent.
    • Lorsque vous vous êtes reconnecté au site, le navigateur a envoyé le fichier au serveur.
    • Le serveur a lu votre fichier, et a ajouté les articles à votre panier.
    • La page Internet affichée contient les informations de votre panier.Bref, les cookies sont un élément important de l’expérience internet en entier. Cela signifie que quand vous revenez sur un site internet, vous serez traité comme un ami revenant visiter le site.

      Ils vous permettent d’accéder rapidement aux sites et d’économiser beaucoup de temps si vous utilisez les sites Web qui nécessitent souvent vos informations de connexion à votre compte.

QUEL SONT LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES ?

Sur les sites internet, vous pouvez trouver différents types de cookies, en voici quelques exemples.

1- LES COOKIES DE SESSION

Ces cookies sont utilisés uniquement lorsque vous naviguez sur un site Web et servent à savoir si vous êtes connecté ou non à votre espace client ou espace réservé, gestion de votre sélection de produits ou services… Ils sont stockés dans la mémoire vive et ne sont jamais écrits sur le disque dur. Lorsque la session se termine, les cookies de session sont automatiquement supprimés. Ils contribuent également au fonctionnement du bouton « retour » ou des plugins anonymisateurs tiers. Ces plugins sont conçus pour que des navigateurs spécifiques puissent fonctionner et contribuent à la protection de la confidentialité de l’utilisateur.

2- LES COOKIES D’AUTHENTIFICATION

Ces cookies déterminent si un utilisateur est connecté et sous quel nom. Ils enregistrent également les informations de connexion. Ainsi, les utilisateurs ne doivent pas mémoriser les mots de passe des sites.

3- LES COOKIES DE SUIVI

Ces cookies suivent les visites multiples d’un même site dans la durée. Par exemple, certains commerçants en ligne utilisent des cookies pour suivre les visites de certains utilisateurs, y compris les pages et les produits consultés. Les informations qu’ils obtiennent leur permettant de suggérer d’autres articles qui pourraient intéresser le visiteur. Progressivement, un profil est construit en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur sur ce site.

4- LES COOKIES DE MESURES DE STATISTIQUES ET D’AUDIENCE

Destinées à déterminer le nombre de visiteurs, les rubriques visitées… Ces informations permettent également à l’éditeur de repérer les possibles bugs sur le site, de les corriger et de proposer une offre adaptée.

5 – LES COOKIES DE PARTENAIRES PUBLICITAIRES

Ce sont des cookies déposés par des sociétés autres que le site visité qui sont souvent des partenaires commerciaux, prestataires de publicité ciblée. Le responsable du site n’a pas de pouvoir d’action sur ces cookies qui sont gérés par d’autres sociétés. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations de ce cookie. Un site accueillant des partenaires publicitaires est susceptible de leur transmettre des informations en lien avec vos achats et produits consultés si c’est le cas. Ces sociétés doivent s’engager à garder ces données confidentielles dans le cadre de la loi informatique et libertés (6 janvier 1978).

6 – LES COOKIES APPLICATIONS TIERCES

Sur certains sites, il existe des applications qui vous permettent de faire connaître ou bien de partager vos contenus auprès d’autres personnes, et ce en particulier sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google, Pinterest, etc. Même si vous n’avez pas utilisé ces boutons de partage ou applications, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation si jamais votre compte ou session est activée sur votre ordinateur à ce moment-là. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les modalités et politiques de protection des données des sites de ces réseaux sociaux.

7 – LES COOKIES OPTIONNELS

Ces cookies, sont destinés à améliorer l’expérience utilisateur et de faciliter les recherches de l’utilisateur en proposant des produits et offres en lien avec les centres d’intérêt de l’utilisateur. Ils ne sont pas indispensables à la navigation. Exemples de cookies : affichage de bannières personnalisées en dehors de du site, système de recommandations de produits (dernier produit consulté, vous aimerez aussi…), etc.

Les cookies tiers sont plus préoccupants.
Ils sont générés par des sites Web différents des pages Web que les utilisateurs consultent à un moment donné, car ils sont généralement liés à des publicités sur cette page. (à l’exception des plateformes de paiements sécurisés et reconnu qui n’affichent aucune publicité).

Consulter un site qui contient 10 publicités peut générer 10 cookies, même si les utilisateurs ne cliquent pas sur ces annonces.

Les cookies tiers permettent aux publicitaires ou aux sociétés d’analyse de suivre l’historique de navigation d’un individu sur les sites web qui contiennent leurs annonces. Par conséquent, le publicitaire peut déterminer qu’un utilisateur a d’abord recherché une tenue de course auprès d’un magasin spécifique avant de consulter un site de vente de vêtements de sport, puis une boutique de vêtements de sport en ligne.

Le danger réside dans leur capacité à suivre l’historique de navigation des individus. Ce type de comportement peut poser un problème de sécurité. Par conséquent, nous vous suggérons de regarder dans leur politique de confidentialité, les sites Internet de ces tiers pour plus d’informations sur les cookies qu’ils enregistrent et comment ils les gèrent.

QUELLES INFORMATIONS LES COOKIES COLLECTENT-ILS À MON SUJET ?
Les cookies peuvent stocker un montant limité d’informations selon leur fonction et leurs spécifications. Les cookies enregistrés par un site ou par des tiers lorsque vous visitez simplement un site Internet ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu ; ils reconnaissent seulement certaines informations de base comme :

– Votre adresse IP.
– L’appareil que vous êtes en train d’utiliser.
– Les pages que vous avez visitées et combien de temps vous êtes resté sur la même page.
– L’information sur le type de navigateur internet que vous utilisez, (Firefox, Google Chrome, Microsoft EDGE), etc.

D’autres cookies ont la fonction d’enregistrer des informations plus personnelles comme l’information que vous fournissez volontairement aux formes du site internet, Newsletters, Cession de connexion, (votre nom, votre identifiant, votre courriel), etc.

Plus les informations pertinentes que vous avez inscrites lors de transactions d’achats, ce qui vous permet d’acheter un produit ou service et de faire le suivi de votre achat, etc.
DOIS-JE ACCEPTER OU REFUSER UN OU DES COOKIES ?

Pour pouvoir utiliser pleinement un site Internet sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, vous devez accepter les cookies. Certains cookies techniques sont parfois indispensables pour le bon fonctionnement d’un site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire
en ligne à des offres et/ou effectuer des achats.

POUR BÉNÉFICIER DES COOKIES SANS COMPROMETTRE VOTRE CONFIDENTIALITÉ,

AVANT DE LES SUPPRIMER DE VOTRE ORDINATEUR, IL EST RECOMMANDÉ D’ÉVALUEZ LA FACILITÉ

D’UTILISATION ATTENDUE D’UN SITE WEB QUE VOUS AIMEZ ET QUI UTILISE DES COOKIES. DANS LA PLUPART DES CAS,

LES COOKIES AMÉLIORENT L’EXPÉRIENCE WEB, IL EST DONC PRÉFÉRABLE DE GÉRER VOS COOKIES EN CONSERVANT CEUX QUI FACILITE VOTRE NAVIGATION SUR UN SITE PRÉFÉRÉ ET EN SUPPRIMANT LES INDÉSIRABLES SUR CE MÊME SITE.

Vous pouvez gérer les cookies depuis votre navigateur en le paramétrant, cela vous permettra à tout moment et gratuitement, de décider d’activer ou non les cookies sur votre ordinateur. Cette configuration « à la carte » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies ou bien de les traiter au cas par cas. Vous pouvez modifier aussi la façon dont votre navigateur gère les cookies qui peuvent être utilisés pour diffuser de la publicité en ligne.

En suivant les paramètres de votre navigateur Pour désactiver et/ou paramétrer les cookies, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

RGPD

Politique de confidentialité

En ce qui concerne la protection de la vie privée,
la collecte et la divulgation de renseignements personnels sur notre site Web.

ADDENDUM

RÉSUMÉ ABRÉGÉ

Nous portons une attention particulière à la protection de votre vie privée dans le but
d'établir et de préserver une relation de confiance entre vous et Studio Prostars.
C’est pourquoi nous adhérons aux cinq (5)principes de base de la protection de la vie privée :

#1 La transparence

C’est un engagement de transparence que nous avons envers
et avec vous au sujet des données que nous collectons
et l’utilisation que nous en faisons. Savoir c’est bien, mais être rassuré et se sentir comme chez soi, c’est mieux.

#2 La collecte de renseignements vous concernant

Nous ne collectons que les renseignements nécessaires
à la prestation de nos produits et services, ainsi qu’à des fins de statistique dans le but d’améliorer votre navigation.

Prostars ne collecte aucune information ou données financière personnel.

#3 Transfère de vos données personnelles à un tiers
et la publicité en ligne

  • Nous ne partageons aucune des données que nous détenons sur nos clients et/ou utilisateurs avec quiconque.

 

  • Studio Prostars ne divulgue pas les renseignements personnels recueillis sur son site Web à des tiers.

 

  • Studioprostars ne commercialise pas (ne vend pas) sa liste de clients et/ou d’utilisateurs de son site Web à personne.

 

  • Studioprostars n’autorise pas la publicité en ligne tiers sur son site web. Nous désirons que notre clientèle se sente comme à la maison et non comme au centre d’achat.

#4 Permettre une navigation sécuritaire sur notre site web

Nous avons mis en place des mesures pour protéger
les renseignements non personnels que nous avons collectés
et les renseignements personnels que vous nous avez volontairement divulgués, soit par la newsletter, par e-mail ou par téléphone.

Ces mesures, sont en conformités avec la loi sur la protection des renseignements personnels tels que le chiffrement, le cryptage et l’utilisation de communications sécurisées (HTTPS) et concernent toute communication contenant vos renseignements personnels.

#5 Avantages pour l'utilisateur

Les collectes de données non personnelles à des fins de statistiques et  (personnelles ; ceux que vous nous divulguer volontairement) doivent impérativement vous avantager et vous procurer une meilleure expérience utilisateur.

Les données collectées sur notre site sécurisé , sont analysées afin de développer des produits et contenus qui correspondent
à vos préférences et vos intérêts.

Ces données sont utilisées aussi dans le but précis d’optimiser
et améliorer nos produits et services en bonifiant votre utilisation.Elles peuvent également être utilisées pour vous recommander des contenus appartenant à Studio Prostars, en fonction de vos intérêts.

EN RÉSUMÉ :
« nous sommes beaucoup plus préoccupés
par votre sécurité et ce qui vous intéresse sur notre site web,
que de savoir qui vous êtes. »

Politique de protection de la vie privée

Mise à jour le 20 décembre 2019

1- Politique de confidentialité.

Dans le cadre de son activité, la société STUDIO PROSTARS, dont le siège social est situé dans la ville de Brossard au E-3755 boul. Matte et établie dans la province de Québec au Canada, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». La protection de vos informations non personnelles et personnelles recueillies par le billet de robotisations, témoins, cookies et/ou volontairement de votre part, est donc au cœur même de nos préoccupations.

Base juridique : de ce fait, l’utilisation de vos données d’informations se fait de manière responsable,
confidentielle et dans une finalité précise. Nous traitons ces données personnelles sur la base de nos intérêts légitimes pour développer et améliorer nos produits et services, examiner l’utilisation, effectuer des analyses, prévenir la fraude, pour notre tenue de registres et la protection de nos droits légaux et pour commercialiser nos propres produits et services.

Nous nous faisons un devoir d’établir un climat de confiance avec vous en mettant tout en oeuvre pour sécuriser et protéger vos informations au mieux de nos connaissances.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer :
– La manière dont est collectés et traitée vos renseignements personnels.
– Quels sont vos droits concernant ces renseignements.
– Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités.
– À qui ces renseignements sont transmis.
– Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).

Tous les détails sont inscrits dans un langage clair et facile à comprendre dans cette politique de confidentialité décrite sous le thème de la transparence.

2- Votre consentement.

La présente politique de confidentialité offre une protection utile à notre entreprise et nos utilisateurs/clients, et vous informe de la manière dont STUDIO PROSTARS  désigné dans la présente sous l’appellation (« Société », « studioprostars », « nous », « nos », « notre », « L’entreprise », ou « Prostars »)  collecte utilise et protège les informations que vous (« Vous »,« Client », « Utilisateur ») nous transmettez en visitant ou en utilisant les différents sites Web détenus et exploités par la société sous le domaine « studioprostars », y compris, sans s’y limiter, le site Web https://studioprostars.com/  (« le site »« les sites»),  l’accès ou la visualisation de nos vidéos souvenir par la société (la/les «vidéos») et / ou accéder à ou utiliser tout autres fonctionnalités, contenu ou services offerts de temps à autre par la société en relation avec les sites web ou les vidéos (collectivement, les «services») de quelque manière que ce soit, vous reconnaissez et acceptez d’être lié par les pratiques, termes et conditions décrits ici et tous les politiques, pratiques, termes et conditions incorporés par référence, que vous pouvez consulter ici Conditions d’utilisation », « Condition général de vente », . Vous consentez également par la présente à notre collecte, utilisation et partage de vos informations des manières décrites dans cette politique de confidentialité  « entente » . Cette entente explique également vos droits et votre capacité à contrôler certaines utilisations des informations collectées.

Si vous n’acceptez pas tous les termes et conditions de cette entente, vous devez cesser de continuer votre navigation sur notre site studioprostars.com

3- Modification et mise à jour de la politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par STUDIO PROSTARS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle, technologique ou tout autre obligation de.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

La poursuite de l’utilisation des services par le Client, maintenant ou suite à cette  modification vaudra acceptation par le Client de ces modifications, de même qu’aux renseignements déjà détenus par Studio Prostars.

4- La collecte de vos informations.

Chaque fois que vous naviguez sur un site web, vous interagissez avec un produit numérique qui génère  des données automatiquement. Ainsi, lorsque vous visitez une page ou navigué sur notre site web, vous générez des données. Par vos choix et actions, STUDIO PROSTARS peut par la suite transmettre les informations nécessaires à votre appareil pour lui permettre d’afficher le contenu que vous avez demandé et/ou faciliter votre navigation.

Cet échange de données est à la base du fonctionnement d’Internet. Sans cet échange, il n’y a pas de réseau, donc pas d’Internet. Le blocage de certains de ces échanges (dits nécessaires) peut en résulté d’une difficulté de navigation et/ou empêcher le bon fonctionnement de la mise au panier, et même de l’achat final d’un produit et/ou service.

5- Cookies et technologies similaires

Les cookies sont des informations numériques stockées sur votre ordinateur. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires telles que les balises Web ou les « pixels invisibles » sur notre Site pour un certain nombre de raisons, notamment pour vous aider à personnaliser votre expérience et à personnaliser nos publicités que nous vous proposons.

Nous utiliserons les termes « le cookie »« les cookies » pour désigner toutes les technologies que nous pouvons utiliser pour stocker des données dans votre navigateur ou appareil ou qui collectent des informations ou nous aident à vous identifier de la manière décrite ci-dessous.
Les noms et types spécifiques des cookies que nous utilisons peuvent changer de temps à autre. Cependant, les cookies que nous utilisons entrent généralement dans l’une des catégories suivantes :

 
5.1  Nécessaire

Ces cookies sont nécessaires pour permettre au site de fonctionner correctement et ne peuvent pas être désactivés de notre système. Ils vous permettent d’accéder au site et de répondre à des actions de votre part qui équivalent à une demande de services, tels que vous déplacez et d’accéder à différents pages, services, fonctionnalités et outils. Les exemples incluent la mémorisation des actions précédentes (par exemple le texte entré) lors de la navigation vers une page dans la même session.

 
5.2  Fonctionnalité

Ces cookies mémorisent vos paramètres et préférences et les choix que vous faites (comme la langue ou les préférences régionales) afin de nous aider à personnaliser votre expérience et vous offrir des fonctionnalités et du contenu améliorés.

5.3 Performance

Ces cookies peuvent nous aider à collecter des informations pour nous aider à comprendre comment vous utilisez notre site, par exemple si vous avez consulté des messages ou des pages spécifiques et combien de temps vous avez passé sur chaque page. Cela nous aide à améliorer les performances de notre site.

 
5.4  Analytique

Ces cookies tiers collectent des informations concernant votre activité sur notre site, ils nous permette de compter les visites et les sources de l’achalandage sur notre site afin d’en mesurer et d’en améliorer la performance. Ils nous permettent de savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à savoir comment les visiteurs se déplacent sur le site. Tous les renseignements recueillis par ces cookies sont agrégés et demeurent donc anonymes.

Notre site  utilise google analytique (avec fonction d’anonymisation), un outil de mesure d’audience Web.

À l’aide de témoins (cookies), google analytique, un service d’analyse de sites web offert par Google Inc., collecte des renseignements concernant votre navigation sur ce site, lesquels sont conservés sur des serveurs situés, notamment, aux États-Unis. Google peut communiquer ces renseignements à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte. 

Les renseignements collectés par l’outil sont, par exemple, les pages que vous consultez, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez. Le type de système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que la langue utilisée, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre position géographique (la région) font aussi partie des renseignements collectés.

Votre adresse IP est également recueillie, mais elle est anonymisée (tronquée) afin d’assurer la confidentialité des renseignements vous concernant. L’anonymisation d’une adresse IP empêche l’identification d’un internaute au moyen de cette dernière.

Google n’utilise les renseignements collectés que pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation sur ce site, ce qui nous permet d’améliorer notre prestation électronique de services. Google ne mettra, en aucun cas, en relation les renseignements collectés sur ce site avec une autre donnée qu’il conserve.

Vous trouverez des informations détaillées sur la manière dont Google utilise vos données dans la déclaration de protection des données de Google .

Bien que vous ne soyez pas tenu(e) d’accepter les cookies ou les identificateurs d’appareil , il n’est pas conseillé de les bloquer ou de les refuser, sous peine de ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctions disponibles via nos Services.

Voici vos options dans de tels cas.

Option 1 – Si vous le désirez quand même, vous pouvez désactiver google analytique à l’aide d’un modèle complémentaire de navigateur si vous ne souhaitez pas que vos données soient reprises dans cette analyse de site web. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site ou difficulté à visionner nos exemples vidéos provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait. Ce module complémentaire de navigateur peut être téléchargé sur cette page.

Option 2 – Une autre méthode vous permettant de bénéficier des cookies sans compromettre votre confidentialité, consiste à activer l’option « Je refuse que mon profil d’utilisateur soit enregistré. » dans les paramètres de votre navigateur. Cette option désactivera le service google analytics uniquement  et gardera en fonction les cookies nécessaires au bon fonctionnement de votre navigation et du site web.

Les données d’événements utilisateur sur google analytique sont effacées après 38 mois.

6- Quels types d’informations nous collectons ?

Le cookie n’identifie pas l’utilisateur individuel, mais l’ordinateur de l’utilisateur,  il est par exemple utilisé pour mesurer le trafic du site web dans le but de produire des statistiques anonymes afin d’améliorer la fonctionnalité du site web correctement et de manière fluide.

6.1 Collecte d’informations Dites non-personnelles
et nécessaire au bon fonctionnement du site.

STUDIO PROSTARS ne recueille pas de renseignements personnels à votre sujet lors de votre navigation sur le site (à moins que vous nous les donniez volontairement, comme dans les exemples décrits plus bas) . Lorsque vous accédez à notre site web STUDIO PROSTARS, votre ordinateur nous transmet automatiquement certaines données pour des raisons d’ordre technique. Ces données ne sont pas enregistrées avec les autres données que vous nous fournissez :

  • Date et heure de l’accès au site,
  • Type et version du navigateur,
  • Système d’exploitation utilisé,
  • URL du site visité avant votre connexion à https://studioprostars.com/
  • Quantité de données envoyées,
  • Domaine source,
  • Notification de succès pour l’extraction des données,
  • Terme recherché lors de l’utilisation du navigateur,
  • Le contenu écrit que vous consultez,
  • Le contenu vidéo que vous regardez,
  • IP abrégée/anonymisée,
  • Adresse IP complète (pour un maximum de 14 jours).L’adresse IP est enregistrée pour permettre à STUDIO PROSTARS de retracer l’ordinateur utilisé en cas d’utilisation abusive ou d’actions illégales en relation avec la visite ou l’utilisation du site Web. De plus, l’adresse IP est utilisée pour dériver votre position approximative (au niveau de la ville).


Ces données sont conservées pour des raisons purement techniques et ne sont jamais associées à une personne particulière.

Les données relatives à l’accès au site sont utilisées pour l’analyse des erreurs, pour assurer la sécurité des systèmes et pour l’amélioration de notre service en général. Pour des raisons légitimes, l’adresse IP complète est utilisée pour parvenir aux objectifs énoncés pour une courte période (maximum 14 jours).

6.2  Collecte d’informations Dites personnelles.

Nous collectons des renseignements personnelles lorsque nos visiteurs les fournissent explicitement en entrant leurs informations sur une page « formulaires d’inscription (newsletter), de contact ou un formulaire de commentaires »,

Nous utilisons ces renseignement personnelles pour vous contacter par e-mail ou par téléphone, ou par d’autres canaux de communication dans le but uniquement de répondre à toutes vos demandes et/ou préférences, pour traiter les demandes de renseignements, pour vous envoyer des marchandises achetées via notre site Web ainsi que des factures, garder notre site Web sécurisé et prévenir la fraude ou encore pour vérification du respect des conditions générales d’utilisation de notre site Web.

Si après nous avoir donné votre consentement et/ou vos informations, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à [email protected] ou par courrier à:  Studio Prostars,          E-3755 boul. Matte, Brossard, QC, J4Y 2P4, Canada.

Formulaire d’inscription (newsletter)

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre courriel

Formulaire de contact

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre téléphone
  • Votre courriel
  • Votre sujet
  • Votre message

Formulaire de commentaires

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre ville et/ou province et/ou état
  • Votre courriel
  • Votre photo
  • Votre sujet
  • Votre message/commentaire

 

Formulaire de pré-commande

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre ville et/ou province et/ou état
  • Votre courriel
  • Votre choix vidéo
  • Vos options
  • Votre sujet
  • Votre message/commentaire

 

Informations supplémentaires à propos de ce qui précède dans la section 6.2

1- Dans le cas d’une inscription à notre newsletter, nous vous informerons sur nos produits et services pour lequel vous avez portés intérêt ou qui, selon nous, vous intéresseront.

2 – Dans le cas d’un formulaire de commentaires, vous consentez volontairement à ce que vos informations tels que votre prénom, votre nom, votre ville et région, votre photo et votre commentaire soit inscrit et visible sur notre site web à l’endroit spécifique à cette effet et que ces informations peuvent se retrouvés également sur la publicité faite par Studio Prostars.

3- Pour protéger les droits à la vie privée et vous assurer d’avoir le contrôle sur la façon dont nous gérons le marketing avec vous :

  • Nous prendrons des mesures pour limiter le marketing direct à un niveau raisonnable et proportionné (comme stipulé sur notre fiche d’inscription à la newsletter) et ne vous enverrons que des communications qui proviennent de nous et qui pourraient vous intéresser ou que vous en avez expressément fait la demande pour de l’information supplémentaire.
  • Si pour une raison ou une autre et même après avoir donnés votre consentement en remplissant un des formulaires disponibles sur notre site (par exemple, que vous avez simplement changé d’avis), vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et ne plus recevoir de newsletter ou de email marketing en suivant le lien de désinscription que vous trouverez en bas de la page sur tous les messages d’email et d’email marketing que nous vous envoyons.
  • Les données personnelles que les visiteurs fournissent via un des formulaires du site web ne sont conservées que le temps nécessaire à l’exercice de la fonction pour laquelle les données ont été collectées.

4 – Si vous contactez l’équipe de notre service client par téléphone, nous recueillons les informations que vous nous communiquez pendant l’échange. Il peut arriver que nous surveillions et/ou que nous enregistions ces interactions à des fins de formation, pour améliorer la qualité de notre service et/ou de nos futurs échanges.

7- Collecte d’informations
transactionnelles et cartes de crédits ?

Nous ne recueillons pas de renseignements bancaires ou transactionnelles à votre sujet lors ce que vous achetez des produits et/ou services sur notre site web. Aucune donnée de paiement n’est
accessible à nos employés et aucune donnée de paiement n’est conservée sur nos serveurs.

STUDIO PROSTARS préconise le virement interac , qui est l’un des services de virement de fonds numérique les plus sécuritaires au monde.

  • Il suffit de connaître l’adresse courriel ou le numéro de téléphone mobile du destinataire.

 

  • Vous n’inscrivez aucun renseignement financier,  numéro de carte de crédit ou  renseignements personnels confidentiels, ce qui en fait l’un des moyens de paiement et de transfert d’argent les plus sécuritaires du monde. 

 

Nous savons tous que les transactions en ligne sont convoitées par les criminels dans le but de capter vos informations financières et de les utiliser par la suite. La logique veut que les criminelles ne puissent pas copier des renseignements personnels que vous n’avez inscrits nulle part.

  • La banque ou coopérative de crédit de l’expéditeur et celle du destinataire s’occupent de finaliser la transaction entre eux, par des réseaux de paiement que les banques et coopératives de crédit utilisent depuis longtemps.  

 

 

8- Partage des renseignements personnels

Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et /ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

9- Divulgation de vos renseignements personnels

Vos données personnelles peuvent être divulguées lorsqu’ils sont  liées à l’application de la loi et/ou dans les circonstances spécifiques suivantes :

1 – Vos données personnelles peuvent être divulguées dans le cadre ou pendant les négociations de toute fusion, vente d’actifs de la société ou acquisition (y compris en cas de liquidation) dans ce cas, vos données personnelles continueront d’être soumises aux dispositions du présent avis de confidentialité.

2 – Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous
violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

3 – Nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements personnels conformément à la loi, par exemple :

  • Si cela est nécessaire pour se conformer à toute obligation légale et /ou réglementaire.
  • Pour se conformer à une citation à comparaître, un mandat, une ordonnance d’un tribunal ou d’autres questions, organismes et / ou autorités liés à l’application de la loi. 
  • Si nous croyons de bonne foi que la divulgation est appropriée pour protéger nos droits, éviter les litiges, protéger votre sécurité ou la sécurité d’un tiers (y compris l’application des conditions et la présente déclaration de confidentialité).
  • Enquêter sur la fraude, et / ou de répondre à une demande du gouvernement. 
  • Si nous déterminons que cette divulgation doit être faite pour des raisons de sécurité nationale, l’application de la loi, ou d’autres questions d’intérêt public.
  • Nous pouvons utiliser vos données personnelles comme requis ou permis par toute loi applicable, par exemple, pour se conformer à l’audit et à d’autres exigences légales.

10- Services fournis par des tiers 

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres
processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements qu’ ils collectent sur vous lors de vos transactions d’achat. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.
À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

 

11- Liens et redirection vers un site tiers

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente politique de confidentialité ni par les conditions générales de vente et d’utilisation de notre site web.

Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées
par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de
confidentialité.

12- Hébergement des renseignements personnels 

Notre site est hébergé par : planet hoster, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :
4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada H7P 0G1.
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 855 774-4678.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.
Ce transfert de renseignements personnels en dehors de l’Union européenne se justifie parce que le siège
social ou l’adresse principale de l’entité propriétaire du site s’y situe.

13- Durée de conservation des renseignements personnels  

Studio Prostars, responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 14 jours, 6 mois et 5 ans dépendamment des finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

14- Vos droits 

14.1 Droit d’opposition et de retrait

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit
d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne
figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de
vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :
L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses renseignements personnels
auprès du responsable du traitement des renseignements, en envoyant un courriel à l’adresse prévue
à cette effet : [email protected]

Nous traiterons votre demande dès que raisonnablement possible, mais cela peut prendre quelques jours pour que nous mettions à jour nos dossiers avant que tout retrait ne soit effectif.

14.2  Droit d’accès, de rectification et de suppression

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des
renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit envoyer un courriel à l’attention du responsable du traitement des renseignements personnels, en
précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse courriel de contact du responsable des
renseignements personnels. [email protected]

la demande de suppression des données sera traitée dans un délai de 30 jours ouvrés.

Afin que le responsable du traitement des renseignements fasse droit à votre demande, vous êtes tenu(e)
de lui communiquer : votre prénom et nom ainsi que votre adresse courriel, et si cela est pertinent, votre
numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

15- Principes généraux en matière de collecte et de traitement des renseignements personnels en vertu du règlement Européen 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement
de vos renseignements personnels respectent les principes suivants :

Licéité, loyauté et transparence : vos renseignements personnels ne peuvent être collectés et traités
qu’avec votre consentement. À chaque fois que des renseignements personnels seront collectés, il
sera indiqué que vos renseignements personnels sont collectés et pour quelles raisons vos
renseignements personnels sont collectés ;

Finalités limitées : la collecte et le traitement des renseignements personnels sont exécutés pour
répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité ;
Minimisation de la collecte et du traitement des renseignements personnels : seuls les
renseignements personnels nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont
collectés ;

Conservation des renseignements personnels réduite dans le temps : les renseignements personnels
sont conservés pour une durée limitée dont vous êtes informés ;

Intégrité et confidentialité des renseignements personnels collectés et traités : le responsable du
traitement des renseignements personnels s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des
renseignements personnels collectés.

Afin d’être licites, et conformément aux exigences de l’article 6 du Règlement européen 2016/679, la
collecte et le traitement des renseignements personnels ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins
l’une des conditions ci-après énumérées :

Vous avez expressément consenti au traitement ;
Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ;
Le traitement répond à une obligation légale ;
Le traitement s’explique par la nécessité de sauvegarde de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre
personne physique ;
Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou
qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
Le traitement et la collecte des renseignements personnels sont nécessaires aux des intérêts
légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement des renseignements personnels ou
par un tiers.

 

16- Sécurité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les
meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées,
consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer). (Cryptage) – Nous cryptons les données en transit à l’aide de protocoles https sécurisés. Dans la barre d’état de votre navigateur, vous pouvez savoir si une page individuelle de notre site Web est cryptée grâce au symbole de clé ou de serrure verrouillée.
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde automatique
  • Chiffrement
  • Destruction systématique des données don’t l’usage ponctuel est terminé.
  • Les courriels de communication à partir du site web utilise aussi les Protocole SSL (chiffrements). 

Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles. Par conséquent, alors que nous nous efforçons d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

17- Âge légal et consentement

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou
province de résidence, si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne soumettre aucune information personnelle via nos sites Web sans le consentement exprès et la participation d’un parent ou d’un tuteur.

Studio Prostars n’est pas commercialisé envers les personnes âgées de moins de 18 ans, si nous découvrons que des renseignements personnels a été, par inadvertance, recueillis sur des personnes de moins de 18 ans sans le consentement exprès et la participation d’un parent ou d’un tuteur, nous supprimerons rapidement ces informations.

18- Gestion des cookies sur votre ordinateur

Résumé d’informations général d’activation ou de désactivation des cookies sur votre ordinateur.  

Pour pouvoir utiliser pleinement un site Internet sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, vous devez accepter les cookies. Certains cookies techniques sont parfois indispensables pour le bon fonctionnement d’un site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire en ligne à des offres et/ou effectuer des achats.

POUR BÉNÉFICIER DES COOKIES SANS COMPROMETTRE VOTRE CONFIDENTIALITÉ, AVANT DE LES SUPPRIMER DE VOTRE ORDINATEUR, IL EST RECOMMANDÉ D’ÉVALUEZ LA FACILITÉ D’UTILISATION ATTENDUE D’UN SITE WEB QUE VOUS AIMEZ ET QUI UTILISE DES COOKIES. DANS LA PLUPART DES CAS,

LES COOKIES AMÉLIORENT L’EXPÉRIENCE WEB, IL EST DONC PRÉFÉRABLE DE GÉRER VOS COOKIES EN CONSERVANT CEUX QUI FACILITE VOTRE NAVIGATION SUR UN SITE PRÉFÉRÉ ET EN SUPPRIMANT LES INDÉSIRABLES SUR CE MÊME SITE.

Vous pouvez gérer les cookies depuis votre navigateur en le paramétrant, cela vous permettra à tout moment et gratuitement, de décider d’activer ou non les cookies sur votre ordinateur. Cette configuration « à la carte » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies ou bien de les traiter au cas par cas. Vous pouvez modifier aussi la façon dont votre navigateur gère les cookies qui peuvent être utilisés pour diffuser de la publicité en ligne.

En suivant les paramètres de votre navigateur pour désactiver et/ou paramétrer les cookies, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

19- Nous contacter

Si vous souhaitez nous contacter pour une raison quelconque concernant nos pratiques en matière de confidentialité, veuillez nous écrire à l’adresse :

Administrateur de la confidentialité, STUDIO PROSTARS, E-3755 boul. Matte, Brossard, J4Y 2P4, (Qc), Canada

ou par e-mail à l’adresse suivante :

[email protected]

© 2016-2020 tout droit réservé

Que sont les cookies ?

Les informations ci-dessous, mais non-exhaustives ont pour seul objectif de vous aider à mieux comprendre ce que sont les cookies et à quoi ils servent en générales.

Nous vous suggérons de toujours lire la politique de confidentialité des sites web que vous visitez, pour savoir exactement quelles informations, ils recueillent sur vous et que font-ils avec ces dites informations.

Idem pour notre site web Studioprostars.
Vous trouverez notre politique de confidentialité à la suite de ces informations.

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur, votre tablette ou mobile lorsque vous vous rendez sur un site web. . Ce fichier est composé uniquement de texte (c’est un fichier texte), Il n’est pas en mesure de créer des virus et/ou de faire des changements à votre disque dur. Il est donc totalement inoffensif.

Ce fichier est généré par le serveur du site que vous consultez, il est envoyé à votre navigateur Internet. C’est votre navigateur qui va enregistrer le fichier sur votre disque dur. (car le serveur n’a pas accès directement à votre ordinateur). À force de naviguer sur internet, nous pouvons nous retrouver avec des centaines voir des milliers de cookies enregistrer sur notre ordinateur.

Nous verrons (plus loin) comment paramétrer les cookies dans votre navigateur Internet. Vous disposerez alors du choix d’activer ou non ces cookies sur votre ordinateur.

Voici un exemple pour mieux comprendre son utilité.

  • Vous surfez sur un site de chaussures.
  • Vous choisissez une superbe paire de chaussures et décider de les acheter.
  • Vous allez donc ajouter cet article à votre panier.
  • Le téléphone sonne, et c’est un ami qui vous invite à l’apéro !
  • Tant pis pour votre commande, vous verrez cela plus tard : vous éteigniez votre  ordinateur et vous partez à l’apéro.
  • Quelques jours se passent …
  • Vous rallumez votre ordinateur, et vous revenez sur le site et là : votre panier contient toujours vos chaussures : pourtant, vous  n’avez rien enregistré.
  • C’est la magie du cookie :
    • Quand vous avez ajouté les chaussures à votre panier,
    • Le serveur a envoyé un fichier sur votre ordinateur. (ce fichier contenait votre commande ou un code permettant de retrouver votre commande)
    • Votre navigateur a enregistré ce fichier sur votre disque dur.
    • Ce fichier étant sur votre disque dur, vous pouvez éteindre votre ordinateur et il sera toujours présent.
    • Lorsque vous vous êtes reconnecté au site, le navigateur a envoyé le fichier au serveur.
    • Le serveur a lu votre fichier, et a ajouté les articles à votre panier.
    • La page Internet affichée contient les informations de votre panier.Bref, les cookies sont un élément important de l’expérience internet en entier. Cela signifie que quand vous revenez sur un site internet, vous serez traité comme un ami revenant visiter le site.

      Ils vous permettent d’accéder rapidement aux sites et d’économiser beaucoup de temps si vous utilisez les sites Web qui nécessitent souvent vos informations de connexion à votre compte.

QUEL SONT LES DIFFÉRENTS TYPES DE COOKIES ?

Sur les sites internet, vous pouvez trouver différents types de cookies, en voici quelques exemples.

1- LES COOKIES DE SESSION

Ces cookies sont utilisés uniquement lorsque vous naviguez sur un site Web et servent à savoir si vous êtes connecté ou non à votre espace client ou espace réservé, gestion de votre sélection de produits ou services… Ils sont stockés dans la mémoire vive et ne sont jamais écrits sur le disque dur. Lorsque la session se termine, les cookies de session sont automatiquement supprimés. Ils contribuent également au fonctionnement du bouton « retour » ou des plugins anonymisateurs tiers. Ces plugins sont conçus pour que des navigateurs spécifiques puissent fonctionner et contribuent à la protection de la confidentialité de l’utilisateur.

2- LES COOKIES D’AUTHENTIFICATION

Ces cookies déterminent si un utilisateur est connecté et sous quel nom. Ils enregistrent également les informations de connexion. Ainsi, les utilisateurs ne doivent pas mémoriser les mots de passe des sites.

3- LES COOKIES DE SUIVI

Ces cookies suivent les visites multiples d’un même site dans la durée. Par exemple, certains commerçants en ligne utilisent des cookies pour suivre les visites de certains utilisateurs, y compris les pages et les produits consultés. Les informations qu’ils obtiennent leur permettant de suggérer d’autres articles qui pourraient intéresser le visiteur. Progressivement, un profil est construit en fonction de l’historique de navigation de l’utilisateur sur ce site.

4- LES COOKIES DE MESURES DE STATISTIQUES ET D’AUDIENCE

Destinées à déterminer le nombre de visiteurs, les rubriques visitées… Ces informations permettent également à l’éditeur de repérer les possibles bugs sur le site, de les corriger et de proposer une offre adaptée.

5 – LES COOKIES DE PARTENAIRES PUBLICITAIRES

Ce sont des cookies déposés par des sociétés autres que le site visité qui sont souvent des partenaires commerciaux, prestataires de publicité ciblée. Le responsable du site n’a pas de pouvoir d’action sur ces cookies qui sont gérés par d’autres sociétés. Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations de ce cookie. Un site accueillant des partenaires publicitaires est susceptible de leur transmettre des informations en lien avec vos achats et produits consultés si c’est le cas. Ces sociétés doivent s’engager à garder ces données confidentielles dans le cadre de la loi informatique et libertés (6 janvier 1978).

6 – LES COOKIES APPLICATIONS TIERCES

Sur certains sites, il existe des applications qui vous permettent de faire connaître ou bien de partager vos contenus auprès d’autres personnes, et ce en particulier sur les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google, Pinterest, etc. Même si vous n’avez pas utilisé ces boutons de partage ou applications, il est possible que les réseaux sociaux suivent votre navigation si jamais votre compte ou session est activée sur votre ordinateur à ce moment-là. Nous vous conseillons de vous renseigner sur les modalités et politiques de protection des données des sites de ces réseaux sociaux.

7 – LES COOKIES OPTIONNELS

Ces cookies, sont destinés à améliorer l’expérience utilisateur et de faciliter les recherches de l’utilisateur en proposant des produits et offres en lien avec les centres d’intérêt de l’utilisateur. Ils ne sont pas indispensables à la navigation. Exemples de cookies : affichage de bannières personnalisées en dehors de du site, système de recommandations de produits (dernier produit consulté, vous aimerez aussi…), etc.

Les cookies tiers sont plus préoccupants.
Ils sont générés par des sites Web différents des pages Web que les utilisateurs consultent à un moment donné, car ils sont généralement liés à des publicités sur cette page. (à l’exception des plateformes de paiements sécurisés et reconnu qui n’affichent aucune publicité).

Consulter un site qui contient 10 publicités peut générer 10 cookies, même si les utilisateurs ne cliquent pas sur ces annonces.

Les cookies tiers permettent aux publicitaires ou aux sociétés d’analyse de suivre l’historique de navigation d’un individu sur les sites web qui contiennent leurs annonces. Par conséquent, le publicitaire peut déterminer qu’un utilisateur a d’abord recherché une tenue de course auprès d’un magasin spécifique avant de consulter un site de vente de vêtements de sport, puis une boutique de vêtements de sport en ligne.

Le danger réside dans leur capacité à suivre l’historique de navigation des individus. Ce type de comportement peut poser un problème de sécurité. Par conséquent, nous vous suggérons de regarder dans leur politique de confidentialité, les sites Internet de ces tiers pour plus d’informations sur les cookies qu’ils enregistrent et comment ils les gèrent.

QUELLES INFORMATIONS LES COOKIES COLLECTENT-ILS À MON SUJET ?
Les cookies peuvent stocker un montant limité d’informations selon leur fonction et leurs spécifications. Les cookies enregistrés par un site ou par des tiers lorsque vous visitez simplement un site Internet ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu ; ils reconnaissent seulement certaines informations de base comme :

– Votre adresse IP.
– L’appareil que vous êtes en train d’utiliser.
– Les pages que vous avez visitées et combien de temps vous êtes resté sur la même page.
– L’information sur le type de navigateur internet que vous utilisez, (Firefox, Google Chrome, Microsoft EDGE), etc.

D’autres cookies ont la fonction d’enregistrer des informations plus personnelles comme l’information que vous fournissez volontairement aux formes du site internet, Newsletters, Cession de connexion, (votre nom, votre identifiant, votre courriel), etc.

Plus les informations pertinentes que vous avez inscrites lors de transactions d’achats, ce qui vous permet d’acheter un produit ou service et de faire le suivi de votre achat, etc.
DOIS-JE ACCEPTER OU REFUSER UN OU DES COOKIES ?

Pour pouvoir utiliser pleinement un site Internet sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, vous devez accepter les cookies. Certains cookies techniques sont parfois indispensables pour le bon fonctionnement d’un site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire
en ligne à des offres et/ou effectuer des achats.

POUR BÉNÉFICIER DES COOKIES SANS COMPROMETTRE VOTRE CONFIDENTIALITÉ,

AVANT DE LES SUPPRIMER DE VOTRE ORDINATEUR, IL EST RECOMMANDÉ D’ÉVALUEZ LA FACILITÉ

D’UTILISATION ATTENDUE D’UN SITE WEB QUE VOUS AIMEZ ET QUI UTILISE DES COOKIES. DANS LA PLUPART DES CAS,

LES COOKIES AMÉLIORENT L’EXPÉRIENCE WEB, IL EST DONC PRÉFÉRABLE DE GÉRER VOS COOKIES EN CONSERVANT CEUX QUI FACILITE VOTRE NAVIGATION SUR UN SITE PRÉFÉRÉ ET EN SUPPRIMANT LES INDÉSIRABLES SUR CE MÊME SITE.

Vous pouvez gérer les cookies depuis votre navigateur en le paramétrant, cela vous permettra à tout moment et gratuitement, de décider d’activer ou non les cookies sur votre ordinateur. Cette configuration « à la carte » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies ou bien de les traiter au cas par cas. Vous pouvez modifier aussi la façon dont votre navigateur gère les cookies qui peuvent être utilisés pour diffuser de la publicité en ligne.

En suivant les paramètres de votre navigateur Pour désactiver et/ou paramétrer les cookies, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

RGPD

Politique de confidentialité

En ce qui concerne la protection de la vie privée, la collecte et la divulgation de renseignements personnels sur notre site Web.

ADDENDUM

RÉSUMÉ ABRÉGÉ

Nous portons une attention particulière à la protection de votre vie privée dans le but
d'établir et de préserver une relation de confiance entre vous et Studio Prostars.
C’est pourquoi nous adhérons aux cinq (5)principes de base de la protection de la vie privée :

#1 La transparence

C’est un engagement de transparence que nous avons envers et avec vous au sujet des données que nous collectons et l’utilisation que nous en faisons. Savoir c’est bien, mais être rassuré et se sentir comme chez soi, c’est mieux.

#2La collecte de renseignements vous concernant

Nous ne collectons que les renseignements nécessaires à la prestation de nos produits et services, ainsi qu’à des fins de statistique dans le but d’améliorer votre navigation.

#3Transfère de vos données personnelles à un tiers et la publicité en ligne

  • Nous ne partageons aucune des données que nous détenons sur nos clients et/ou utilisateurs avec quiconque.

 

  • Studio Prostars ne divulgue pas les renseignements personnels recueillis sur son site Web à des tiers.

 

  • Studioprostars ne commercialise pas (ne vend pas) sa liste de clients et/ou d’utilisateurs de son site Web à personne.

 

  • Studioprostars n’autorise pas la publicité en ligne tiers sur son site web. Nous désirons que notre clientèle se sente comme à la maison et non comme au centre d’achat.

#4 Permettre une navigation sécuritaire sur notre site web

Nous avons mis en place des mesures pour protéger
les renseignements non personnels que nous avons collectés
et les renseignements personnels que vous nous avez volontairement divulgués, soit par la newsletter, par e-mail ou par téléphone.

Ces mesures, sont en conformités avec la loi sur la protection des renseignements personnels tels que le chiffrement, le cryptage et l’utilisation de communications sécurisées (HTTPS) et concernent toute communication contenant vos renseignements personnels.

#5 Avantages pour l'utilisateur

Les collectes de données non personnelles à des fins de statistiques et  (personnelles ; ceux que vous nous divulguer volontairement) doivent impérativement vous avantager et vous procurer une meilleure expérience utilisateur.

Les données collectées sur notre site sécurisé , sont analysées afin de développer des produits et contenus qui correspondent
à vos préférences et vos intérêts.

Ces données sont utilisées aussi dans le but précis d’optimiser
et améliorer nos produits et services en bonifiant votre utilisation.Elles peuvent également être utilisées pour vous recommander des contenus appartenant à Studio Prostars, en fonction de vos intérêts.

EN RÉSUMÉ :
« nous sommes beaucoup plus préoccupés par votre sécurité et ce qui vous intéresse sur notre site web,
que de savoir qui vous êtes. »

Politique de protection de la vie privée

Mise à jour le 20 décembre 2019

1- Politique de confidentialité.

Dans le cadre de son activité, la société STUDIO PROSTARS, dont le siège social est situé dans la ville de Brossard au E-3755 boul. Matte et établie dans la province de Québec au Canada, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». La protection de vos informations non personnelles et personnelles recueillies par le billet de robotisations, témoins, cookies et/ou volontairement de votre part, est donc au cœur même de nos préoccupations.

Base juridique : de ce fait, l’utilisation de vos données d’informations se fait de manière responsable,
confidentielle et dans une finalité précise. Nous traitons ces données personnelles sur la base de nos intérêts légitimes pour développer et améliorer nos produits et services, examiner l’utilisation, effectuer des analyses, prévenir la fraude, pour notre tenue de registres et la protection de nos droits légaux et pour commercialiser nos propres produits et services.

Nous nous faisons un devoir d’établir un climat de confiance avec vous en mettant tout en oeuvre pour sécuriser et protéger vos informations au mieux de nos connaissances.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous exposer :
– La manière dont est collectés et traitée vos renseignements personnels.
– Quels sont vos droits concernant ces renseignements.
– Qui est responsable du traitement des renseignements personnels collectés et traités.
– À qui ces renseignements sont transmis.
– Éventuellement, la politique du site en matière de fichiers témoins (« cookies »).

Tous les détails sont inscrits dans un langage clair et facile à comprendre dans cette politique de confidentialité décrite sous le thème de la transparence.

2- Votre consentement.

La présente politique de confidentialité offre une protection utile à notre entreprise et nos utilisateurs/clients, et vous informe de la manière dont STUDIO PROSTARS  désigné dans la présente sous l’appellation (« Société », « studioprostars », « nous », « nos », « notre », « L’entreprise », ou « Prostars »)  collecte utilise et protège les informations que vous (« Vous »,« Client », « Utilisateur ») nous transmettez en visitant ou en utilisant les différents sites Web détenus et exploités par la société sous le domaine « studioprostars », y compris, sans s’y limiter, le site Web https://studioprostars.com/  (« le site »« les sites»),  l’accès ou la visualisation de nos vidéos souvenir par la société (la/les «vidéos») et / ou accéder à ou utiliser tout autres fonctionnalités, contenu ou services offerts de temps à autre par la société en relation avec les sites web ou les vidéos (collectivement, les «services») de quelque manière que ce soit, vous reconnaissez et acceptez d’être lié par les pratiques, termes et conditions décrits ici et tous les politiques, pratiques, termes et conditions incorporés par référence, que vous pouvez consulter ici Conditions d’utilisation », « Condition général de vente », . Vous consentez également par la présente à notre collecte, utilisation et partage de vos informations des manières décrites dans cette politique de confidentialité  « entente » . Cette entente explique également vos droits et votre capacité à contrôler certaines utilisations des informations collectées.

Si vous n’acceptez pas tous les termes et conditions de cette entente, vous devez cesser de continuer votre navigation sur notre site studioprostars.com

3- Modification et mise à jour de la politique de confidentialité.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par STUDIO PROSTARS, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle, technologique ou tout autre obligation de.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

La poursuite de l’utilisation des services par le Client, maintenant ou suite à cette  modification vaudra acceptation par le Client de ces modifications, de même qu’aux renseignements déjà détenus par Studio Prostars.

4- La collecte de vos informations.

Chaque fois que vous naviguez sur un site web, vous interagissez avec un produit numérique qui génère  des données automatiquement. Ainsi, lorsque vous visitez une page ou navigué sur notre site web, vous générez des données. Par vos choix et actions, STUDIO PROSTARS peut par la suite transmettre les informations nécessaires à votre appareil pour lui permettre d’afficher le contenu que vous avez demandé et/ou faciliter votre navigation.

Cet échange de données est à la base du fonctionnement d’Internet. Sans cet échange, il n’y a pas de réseau, donc pas d’Internet. Le blocage de certains de ces échanges (dits nécessaires) peut en résulté d’une difficulté de navigation et/ou empêcher le bon fonctionnement de la mise au panier, et même de l’achat final d’un produit et/ou service.

5- Cookies et technologies similaires

Les cookies sont des informations numériques stockées sur votre ordinateur. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires telles que les balises Web ou les « pixels invisibles » sur notre Site pour un certain nombre de raisons, notamment pour vous aider à personnaliser votre expérience et à personnaliser nos publicités que nous vous proposons.

Nous utiliserons les termes « le cookie »« les cookies » pour désigner toutes les technologies que nous pouvons utiliser pour stocker des données dans votre navigateur ou appareil ou qui collectent des informations ou nous aident à vous identifier de la manière décrite ci-dessous.
Les noms et types spécifiques des cookies que nous utilisons peuvent changer de temps à autre. Cependant, les cookies que nous utilisons entrent généralement dans l’une des catégories suivantes :

 
5.1  Nécessaire

Ces cookies sont nécessaires pour permettre au site de fonctionner correctement et ne peuvent pas être désactivés de notre système. Ils vous permettent d’accéder au site et de répondre à des actions de votre part qui équivalent à une demande de services, tels que vous déplacez et d’accéder à différents pages, services, fonctionnalités et outils. Les exemples incluent la mémorisation des actions précédentes (par exemple le texte entré) lors de la navigation vers une page dans la même session.

 
5.2  Fonctionnalité

Ces cookies mémorisent vos paramètres et préférences et les choix que vous faites (comme la langue ou les préférences régionales) afin de nous aider à personnaliser votre expérience et vous offrir des fonctionnalités et du contenu améliorés.

5.3 Performance

Ces cookies peuvent nous aider à collecter des informations pour nous aider à comprendre comment vous utilisez notre site, par exemple si vous avez consulté des messages ou des pages spécifiques et combien de temps vous avez passé sur chaque page. Cela nous aide à améliorer les performances de notre site.

 
5.4  Analytique

Ces cookies tiers collectent des informations concernant votre activité sur notre site, ils nous permette de compter les visites et les sources de l’achalandage sur notre site afin d’en mesurer et d’en améliorer la performance. Ils nous permettent de savoir quelles pages sont les plus et les moins populaires et à savoir comment les visiteurs se déplacent sur le site. Tous les renseignements recueillis par ces cookies sont agrégés et demeurent donc anonymes.

Notre site  utilise google analytique (avec fonction d’anonymisation), un outil de mesure d’audience Web.

À l’aide de témoins (cookies), google analytique, un service d’analyse de sites web offert par Google Inc., collecte des renseignements concernant votre navigation sur ce site, lesquels sont conservés sur des serveurs situés, notamment, aux États-Unis. Google peut communiquer ces renseignements à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent les données pour son compte. 

Les renseignements collectés par l’outil sont, par exemple, les pages que vous consultez, la date, l’heure, la durée et la fréquence de vos visites ainsi que les liens sur lesquels vous cliquez. Le type de système d’exploitation de votre ordinateur ainsi que la langue utilisée, le nom de votre fournisseur de services Internet et votre position géographique (la région) font aussi partie des renseignements collectés.

Votre adresse IP est également recueillie, mais elle est anonymisée (tronquée) afin d’assurer la confidentialité des renseignements vous concernant. L’anonymisation d’une adresse IP empêche l’identification d’un internaute au moyen de cette dernière.

Google n’utilise les renseignements collectés que pour produire des statistiques et des rapports sur la navigation sur ce site, ce qui nous permet d’améliorer notre prestation électronique de services. Google ne mettra, en aucun cas, en relation les renseignements collectés sur ce site avec une autre donnée qu’il conserve.

Vous trouverez des informations détaillées sur la manière dont Google utilise vos données dans la déclaration de protection des données de Google .

Bien que vous ne soyez pas tenu(e) d’accepter les cookies ou les identificateurs d’appareil , il n’est pas conseillé de les bloquer ou de les refuser, sous peine de ne pas pouvoir profiter pleinement des fonctions disponibles via nos Services.

Voici vos options dans de tels cas.

Option 1 – Si vous le désirez quand même, vous pouvez désactiver google analytique à l’aide d’un modèle complémentaire de navigateur si vous ne souhaitez pas que vos données soient reprises dans cette analyse de site web. Dans le cas où vous décidez de désactiver les fichiers témoins, vous pourrez ensuite poursuivre votre navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne peut être considéré comme étant de notre fait. Ce module complémentaire de navigateur peut être téléchargé sur cette page.

Option 2 – Une autre méthode vous permettant de bénéficier des cookies sans compromettre votre confidentialité, consiste à activer l’option « Je refuse que mon profil d’utilisateur soit enregistré. » dans les paramètres de votre navigateur. Cette option désactivera le service google analytics uniquement  et gardera en fonction les cookies nécessaires au bon fonctionnement de votre navigation et du site web.

Les données d’événements utilisateur sur google analytique sont effacées après 38 mois.

6- Quels types d’informations nous collectons ?

Le cookie n’identifie pas l’utilisateur individuel, mais l’ordinateur de l’utilisateur,  il est par exemple utilisé pour mesurer le trafic du site web dans le but de produire des statistiques anonymes afin d’améliorer la fonctionnalité du site web correctement et de manière fluide.

6.1 Collecte d’informations Dites non-personnelles
et nécessaire au bon fonctionnement du site.

STUDIO PROSTARS ne recueille pas de renseignements personnels à votre sujet lors de votre navigation sur le site (à moins que vous nous les donniez volontairement, comme dans les exemples décrits plus bas) . Lorsque vous accédez à notre site web STUDIO PROSTARS, votre ordinateur nous transmet automatiquement certaines données pour des raisons d’ordre technique. Ces données ne sont pas enregistrées avec les autres données que vous nous fournissez :

  • Date et heure de l’accès au site,
  • Type et version du navigateur,
  • Système d’exploitation utilisé,
  • URL du site visité avant votre connexion à https://studioprostars.com/
  • Quantité de données envoyées,
  • Domaine source,
  • Notification de succès pour l’extraction des données,
  • Terme recherché lors de l’utilisation du navigateur,
  • Le contenu écrit que vous consultez,
  • Le contenu vidéo que vous regardez,
  • IP abrégée/anonymisée,
  • Adresse IP complète (pour un maximum de 14 jours).L’adresse IP est enregistrée pour permettre à STUDIO PROSTARS de retracer l’ordinateur utilisé en cas d’utilisation abusive ou d’actions illégales en relation avec la visite ou l’utilisation du site Web. De plus, l’adresse IP est utilisée pour dériver votre position approximative (au niveau de la ville).


Ces données sont conservées pour des raisons purement techniques et ne sont jamais associées à une personne particulière.

Les données relatives à l’accès au site sont utilisées pour l’analyse des erreurs, pour assurer la sécurité des systèmes et pour l’amélioration de notre service en général. Pour des raisons légitimes, l’adresse IP complète est utilisée pour parvenir aux objectifs énoncés pour une courte période (maximum 14 jours).

6.2  Collecte d’informations Dites personnelles.

Nous collectons des renseignements personnelles lorsque nos visiteurs les fournissent explicitement en entrant leurs informations sur une page « formulaires d’inscription (newsletter), de contact ou un formulaire de commentaires »,

Nous utilisons ces renseignement personnelles pour vous contacter par e-mail ou par téléphone, ou par d’autres canaux de communication dans le but uniquement de répondre à toutes vos demandes et/ou préférences, pour traiter les demandes de renseignements, pour vous envoyer des marchandises achetées via notre site Web ainsi que des factures, garder notre site Web sécurisé et prévenir la fraude ou encore pour vérification du respect des conditions générales d’utilisation de notre site Web.

Si après nous avoir donné votre consentement et/ou vos informations, vous changez d’avis et ne consentez plus à ce que nous puissions vous contacter, recueillir vos renseignements ou les divulguer, vous pouvez nous en aviser en nous contactant à [email protected] ou par courrier à:  Studio Prostars,          E-3755 boul. Matte, Brossard, QC, J4Y 2P4, Canada.

Formulaire d’inscription (newsletter)

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre courriel

Formulaire de contact

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre téléphone
  • Votre courriel
  • Votre sujet
  • Votre message

Formulaire de commentaires

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre ville et/ou province et/ou état
  • Votre courriel
  • Votre photo
  • Votre sujet
  • Votre message/commentaire

Formulaire de pré-commande

Nous recueillons;

  • Votre nom
  • Votre prénom
  • Votre ville et/ou province et/ou état
  • Votre courriel
  • Votre choix vidéo
  • Vos options
  • Votre sujet
  • Votre message/commentaire

 

Informations supplémentaires à propos de ce qui précède dans la section 6.2

1- Dans le cas d’une inscription à notre newsletter, nous vous informerons sur nos produits et services pour lequel vous avez portés intérêt ou qui, selon nous, vous intéresseront.

2 – Dans le cas d’un formulaire de commentaires, vous consentez volontairement à ce que vos informations tels que votre prénom, votre nom, votre ville et région, votre photo et votre commentaire soit inscrit et visible sur notre site web à l’endroit spécifique à cette effet et que ces informations peuvent se retrouvés également sur la publicité faite par Studio Prostars.

3- Pour protéger les droits à la vie privée et vous assurer d’avoir le contrôle sur la façon dont nous gérons le marketing avec vous :

  • Nous prendrons des mesures pour limiter le marketing direct à un niveau raisonnable et proportionné (comme stipulé sur notre fiche d’inscription à la newsletter) et ne vous enverrons que des communications qui proviennent de nous et qui pourraient vous intéresser ou que vous en avez expressément fait la demande pour de l’information supplémentaire.
  • Si pour une raison ou une autre et même après avoir donnés votre consentement en remplissant un des formulaires disponibles sur notre site (par exemple, que vous avez simplement changé d’avis), vous pouvez retirer ce consentement à tout moment et ne plus recevoir de newsletter ou de email marketing en suivant le lien de désinscription que vous trouverez en bas de la page sur tous les messages d’email et d’email marketing que nous vous envoyons.
  • Les données personnelles que les visiteurs fournissent via un des formulaires du site web ne sont conservées que le temps nécessaire à l’exercice de la fonction pour laquelle les données ont été collectées.

4 – Si vous contactez l’équipe de notre service client par téléphone, nous recueillons les informations que vous nous communiquez pendant l’échange. Il peut arriver que nous surveillions et/ou que nous enregistrions ces interactions à des fins de formation, pour améliorer la qualité de notre service et/ou de nos futurs échanges.

7- Collecte d’informations
transactionnelles et cartes de crédits ?

Nous ne recueillons pas de renseignements bancaires ou transactionnelles à votre sujet lors ce que vous achetez des produits et/ou services sur notre site web. Aucune donnée de paiement n’est
accessible à nos employés et aucune donnée de paiement n’est conservée sur nos serveurs.

STUDIO PROSTARS préconise le virement interac , qui est l’un des services de virement de fonds numérique les plus sécuritaires au monde.

  • Il suffit de connaître l’adresse courriel ou le numéro de téléphone mobile du destinataire.
  • Vous n’inscrivez aucun renseignement financier,  numéro de carte de crédit ou  renseignements personnels confidentiels, ce qui en fait l’un des moyens de paiement et de transfert d’argent les plus sécuritaires du monde. 

Nous savons tous que les transactions en ligne sont convoitées par les criminels dans le but de capter vos informations financières et de les utiliser par la suite. La logique veut que les criminelles ne puissent pas copier des renseignements personnels que vous n’avez inscrits nulle part.

  • La banque ou coopérative de crédit de l’expéditeur et celle du destinataire s’occupent de finaliser la transaction entre eux, par des réseaux de paiement que les banques et coopératives de crédit utilisent depuis longtemps.
  •  

Voir explication vidéo (s’ouvre dans un nouvel onglet)

8- Partage des renseignements personnels

Confidentialité du commerce en ligne

Nous sommes les seuls propriétaires des informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et /ou une transaction, comme par exemple pour expédier une commande.

9- Divulgation de vos renseignements personnels

Vos données personnelles peuvent être divulguées lorsqu’ils sont  liées à l’application de la loi et/ou dans les circonstances spécifiques suivantes :

1 – Vos données personnelles peuvent être divulguées dans le cadre ou pendant les négociations de toute fusion, vente d’actifs de la société ou acquisition (y compris en cas de liquidation) dans ce cas, vos données personnelles continueront d’être soumises aux dispositions du présent avis de confidentialité.

2 – Nous pouvons divulguer vos renseignements personnels si la loi nous oblige à le faire ou si vous
violez nos Conditions Générales de Vente et d’Utilisation.

3 – Nous nous réservons le droit de divulguer vos renseignements personnels conformément à la loi, par exemple :

  • Si cela est nécessaire pour se conformer à toute obligation légale et /ou réglementaire.
  • Pour se conformer à une citation à comparaître, un mandat, une ordonnance d’un tribunal ou d’autres questions, organismes et / ou autorités liés à l’application de la loi. 
  • Si nous croyons de bonne foi que la divulgation est appropriée pour protéger nos droits, éviter les litiges, protéger votre sécurité ou la sécurité d’un tiers (y compris l’application des conditions et la présente déclaration de confidentialité).
  • Enquêter sur la fraude, et / ou de répondre à une demande du gouvernement. 
  • Si nous déterminons que cette divulgation doit être faite pour des raisons de sécurité nationale, l’application de la loi, ou d’autres questions d’intérêt public.
  • Nous pouvons utiliser vos données personnelles comme requis ou permis par toute loi applicable, par exemple, pour se conformer à l’audit et à d’autres exigences légales.

10- Services fournis par des tiers 

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres
processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements qu’ ils collectent sur vous lors de vos transactions d’achat. En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Il ne faut pas oublier que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Donc si vous décidez de poursuivre une transaction qui requiert les services d’un fournisseur tiers, vos renseignements pourraient alors être régis par les lois de la juridiction dans laquelle ce fournisseur se situe ou celles de la juridiction dans laquelle ses installations sont situées.
À titre d’exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, les renseignements vous appartenant qui ont été utilisés pour conclure la transaction pourraient être divulgués en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

 

11- Liens et redirection vers un site tiers

Vous pourriez être amené à quitter notre site web en cliquant sur certains liens présents sur notre site. Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente politique de confidentialité ni par les conditions générales de vente et d’utilisation de notre site web.

Nous n’assumons aucune responsabilité quant aux pratiques de confidentialité exercées
par ces autres sites et vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de
confidentialité.

12- Hébergement des renseignements personnels 

Notre site est hébergé par : planet hoster, dont le siège est situé à l’adresse ci-après :
4416 Louis-B.-Mayer Laval, Québec Canada H7P 0G1.
L’hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : +1 855 774-4678.

Les renseignements que nous collectons et traitons sont exclusivement hébergés et traités au Canada.
Ce transfert de renseignements personnels en dehors de l’Union européenne se justifie parce que le siège
social ou l’adresse principale de l’entité propriétaire du site s’y situe.

13- Durée de conservation des renseignements personnels  

Studio Prostars, responsable du traitement des renseignements personnels conservera dans ses systèmes informatiques du site et dans des conditions raisonnables de sécurité l’ensemble des renseignements personnels collectés pour une durée de : 14 jours, 6 mois et 5 ans dépendamment des finalités pour lesquelles ces renseignements ont été collectés.

14- Vos droits 

14.1 Droit d’opposition et de retrait

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos renseignements personnels par le site (« droit
d’opposition »). Vous avez également le droit de demander à ce que vos renseignements personnels ne
figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion (« droit de retrait »).

Afin de formuler une opposition au traitement de vos renseignements personnels ou demander le retrait de
vos renseignements personnels, vous devez suivre la procédure suivante :
L’utilisateur doit faire une demande de limitation au traitement de ses renseignements personnels
auprès du responsable du traitement des renseignements, en envoyant un courriel à l’adresse prévue
à cette effet : [email protected]

Nous traiterons votre demande dès que raisonnablement possible, mais cela peut prendre quelques jours pour que nous mettions à jour nos dossiers avant que tout retrait ne soit effectif.

14.2  Droit d’accès, de rectification et de suppression

Vous pouvez prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des
renseignements vous concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :

L’utilisateur doit envoyer un courriel au responsable du traitement des renseignements personnels, en
précisant l’objet de sa demande et en utilisant l’adresse courriel de contact du responsable des
renseignements personnels. [email protected]

la demande de suppression des données sera traitée dans un délai de 30 jours ouvrés.

Afin que le responsable du traitement des renseignements fasse droit à votre demande, vous êtes tenu(e)
de lui communiquer : votre prénom et nom ainsi que votre adresse courriel, et si cela est pertinent, votre
numéro de compte ou d’espace personnel ou d’abonné.

15- Principes généraux en matière de collecte et de traitement des renseignements personnels en vertu du règlement Européen 2016/679

Conformément aux dispositions de l’article 5 du Règlement européen 2016/679, la collecte et le traitement
de vos renseignements personnels respectent les principes suivants :

Licéité, loyauté et transparence : vos renseignements personnels ne peuvent être collectés et traités
qu’avec votre consentement. À chaque fois que des renseignements personnels seront collectés, il
sera indiqué que vos renseignements personnels sont collectés et pour quelles raisons vos
renseignements personnels sont collectés ;

Finalités limitées : la collecte et le traitement des renseignements personnels sont exécutés pour
répondre à un ou plusieurs objectifs déterminés dans la présente politique de confidentialité ;
Minimisation de la collecte et du traitement des renseignements personnels : seuls les
renseignements personnels nécessaires à la bonne exécution des objectifs poursuivis par le site sont
collectés ;

Conservation des renseignements personnels réduite dans le temps : les renseignements personnels
sont conservés pour une durée limitée dont vous êtes informés ;

Intégrité et confidentialité des renseignements personnels collectés et traités : le responsable du
traitement des renseignements personnels s’engage à garantir l’intégrité et la confidentialité des
renseignements personnels collectés.

Afin d’être licites, et conformément aux exigences de l’article 6 du Règlement européen 2016/679, la
collecte et le traitement des renseignements personnels ne pourront intervenir que s’ils respectent au moins
l’une des conditions ci-après énumérées :

Vous avez expressément consenti au traitement ;
Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ;
Le traitement répond à une obligation légale ;
Le traitement s’explique par la nécessité de sauvegarde de vos intérêts vitaux ou de ceux d’une autre
personne physique ;
Le traitement peut s’expliquer par une nécessité liée à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou
qui relève de l’exercice de l’autorité publique ;
Le traitement et la collecte des renseignements personnels sont nécessaires aux des intérêts
légitimes et privés poursuivis par le responsable du traitement des renseignements personnels ou
par un tiers.

 

16- Sécurité

Pour protéger vos données personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques de l’industrie pour nous assurer qu’elles ne soient pas perdues, détournées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer). (Cryptage) – Nous cryptons les données en transit à l’aide de protocoles https sécurisés. Dans la barre d’état de votre navigateur, vous pouvez savoir si une page individuelle de notre site Web est cryptée grâce au symbole de clé ou de serrure verrouillée.
  •  
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Sauvegarde automatique
  •  
  • Chiffrement
  •  
  • Destruction systématique des données don’t l’usage ponctuel est terminé.
  •  
  • Les courriels de communication à partir du site web utilise aussi les Protocole SSL (chiffrements). 
  •  

Cependant, aucune méthode de transmission sur Internet ou méthode de stockage électronique n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsqu’on utilise Internet pour transmettre des informations personnelles. Par conséquent, alors que nous nous efforçons d’utiliser des moyens commercialement acceptables pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir leur sécurité absolue.

17- Âge légal et consentement

En utilisant ce site, vous déclarez que vous avez au moins l’âge de la majorité dans votre État ou
province de résidence, si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne soumettre aucune information personnelle via nos sites Web sans le consentement exprès et la participation d’un parent ou d’un tuteur.

Studio Prostars n’est pas commercialisé envers les personnes âgées de moins de 18 ans, si nous découvrons que des renseignements personnels a été, par inadvertance, recueillis sur des personnes de moins de 18 ans sans le consentement exprès et la participation d’un parent ou d’un tuteur, nous supprimerons rapidement ces informations.

18- Gestion des cookies sur votre ordinateur

Résumé d’informations général d’activation ou de désactivation des cookies sur votre ordinateur.  

Pour pouvoir utiliser pleinement un site Internet sur votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile, vous devez accepter les cookies. Certains cookies techniques sont parfois indispensables pour le bon fonctionnement d’un site internet. Leur suppression peut entraîner des difficultés de navigation ainsi que l’impossibilité de souscrire en ligne à des offres et/ou effectuer des achats.

POUR BÉNÉFICIER DES COOKIES SANS COMPROMETTRE VOTRE CONFIDENTIALITÉ, AVANT DE LES SUPPRIMER DE VOTRE ORDINATEUR, IL EST RECOMMANDÉ D’ÉVALUEZ LA FACILITÉ D’UTILISATION ATTENDUE D’UN SITE WEB QUE VOUS AIMEZ ET QUI UTILISE DES COOKIES. DANS LA PLUPART DES CAS,

LES COOKIES AMÉLIORENT L’EXPÉRIENCE WEB, IL EST DONC PRÉFÉRABLE DE GÉRER VOS COOKIES EN CONSERVANT CEUX QUI FACILITE VOTRE NAVIGATION SUR UN SITE PRÉFÉRÉ ET EN SUPPRIMANT LES INDÉSIRABLES SUR CE MÊME SITE.

Vous pouvez gérer les cookies depuis votre navigateur en le paramétrant, cela vous permettra à tout moment et gratuitement, de décider d’activer ou non les cookies sur votre ordinateur. Cette configuration « à la carte » vous permet d’accepter ou de refuser tous les cookies ou bien de les traiter au cas par cas. Vous pouvez modifier aussi la façon dont votre navigateur gère les cookies qui peuvent être utilisés pour diffuser de la publicité en ligne.

En suivant les paramètres de votre navigateur pour désactiver et/ou paramétrer les cookies, nous vous invitons à consulter les pages suivantes :

19- Nous contacter

Si vous souhaitez nous contacter pour une raison quelconque concernantnos pratiques en matière de confidentialité, veuillez nous écrire à l’adresse :

Administrateur de la confidentialité, STUDIO PROSTARS, E-3755 boul. Matte, Brossard, J4Y 2P4, (Qc), Canada

ou par e-mail à l’adresse suivante :

[email protected]

© 2016-2020 tout droit réservé